Un loup blessé

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Des hauts et des bas

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 16 décembre 2009

L'annonce a été faite

Je n'en peux plus.

Je suis crevé.

J'en ai marre.

Je suis pressé comme un citron et on veut encore m'en rajouter.

Je suis à deux doigts de donner ma démission.

On m'a demandé de tenir encore un mois.

Au mois de février, on devrait savoir si les conditions de travail pourraient évoluer positivement, dans les 6 mois qui suivent.

Il est aussi possible que cela soit remis aux calendes grecques.

Si les conditions ne bougent pas, je demande à passer directement à temps partiel, à 50%.

Si les conditions évoluent, je continue à travailler à 100% le plus longtemps possible mais ma surveillante sait maintenant que je passerais à un moment ou à un autre à 75 ou 80%.

Je n'ai pas mis de couteau sous la gorge mais j'envisage également de prendre une disponibilité / d'aller voir ailleurs.

J'ai demandé à ce que l'on réfléchisse dès aujourd'hui à un passage de ma part à 50% : Aussi bien sur comment mon temps partiel serait organisé que comment mon poste de nuit serait complété / par qui...

mercredi 11 novembre 2009

Bilan lipidique (suite)

Il y a quelques temps, je vous faisais part de mon bilan lipidique complètement catastrophique. Après un régime alimentaire modéré (moins de sucre rapide, remplacement du beurre par de l'huile d'olive, moins d'excès, plus de poisson etc...), je viens de refaire un bilan : c'est très encourageant !

Voici un tableau qui résume bien l'évolution :

(valeurs usuelles) 18/09/08 24/07/09 08/11/09
Cholestérol total(1,55-2,40 g/l)2,532,812,62
Triglycérides(0,40-1,75 g/l)1,354,411,60
HDL mesuré(0,50-0,94 g/l)0,540,510,56
LDL calculé(1,10-1,60 g/l)1,72non calcul.1,74
Apo A1(1,01-2,02 g/l)non fait1,491,51
Apo B(0,60-1,30 g/l)non fait1,251,11

Mon cholestérol total a un peu baissé, pas beaucoup mais c'est mieux que rien et c'est quand même notable.

Mes triglycérides sont revenus à la normale et là c'est ENORME.

C'est bon pour le moral et cela m'encourage à poursuivre dans cette voie :hysterique:

Allez hop, il y a encore trop de LDL, il faut encore diminuer... en augmentant si possible les HDL !

lundi 2 novembre 2009

Mon iPhone est en sursis

Il ne m'aime pas, j'ai dit du mal de lui, il me fait des misères...

Je vous raconte :

Samedi dernier, j'ai reçu "The Turn", l'album de Fredo Viola. Sitôt arrivé, sitôt passé par iTunes et direction l'iPhone. Je suis dans mon appartement, je vaque à mes occupation avec les écouteurs dans les oreilles et l'iPhone dans la poche supérieure de ma chemise.

  • Je me baisse dans la cuisine, l'iPhone sort de la poche et tombe dans la pile de linge dans le panier à linge. Ouf, pas de casse.
  • Dans le bureau, idem, il tombe au sol, sur la moquette, il n'a rien. Je rigole, à moitié jaune, en espérant que la prochaine fois, jamais 2 sans 3, ce ne soit pas sur le carrelage.
  • De nouveau dans la cuisine, plouf, dans la bassine de flotte : AU SECOURS

;-( :dizzy: :grrr: :tnrv: :ouhla: :deprime:

Je le ressort très rapidement, je l'essuie avec un torchon, il fonctionne toujours, je fonce dans la salle de bain et fait fonctionner le sèche cheveux rapidement. Je l'éteint, je débranche les écouteurs, pas d'eau à ce niveau, j'enlève la carte SIM, il y a à peine une micro-goutte. Je continue de le sécher, surtout au niveaux des HP...

Puis je pense à la prise dock, j'y introduit du papier absorbant, effectivement, c'est mouillé, j'assèche du mieux que je peux.

Je rallume l'iPhone, il fonctionne mais je n'entend plus les bips-clavier. Je lance un jeu que je connais, il n'y a pratiquement plus de son à sortir, je mets le niveau sonore à fond, c'est à peine perceptible (juste au niveau de l'écouteur "téléphone"), je rebranche les écouteurs, le son est normal. C'est les HP des deux côtés de la prise dock qui ne fonctionnent plus.

Je l'éteint à nouveau, je le sèche à nouveau avec le sèche cheveux, je le rallume, j'entends un peu de son au niveau du dock. Je recommence, je rallume, le son revient un peu plus fort sur le HP de gauche tandis que celui de droite grésille. Re, le son est pratiquement revenu à gauche, un peu faiblard à droite. Re, le son est revenu à gauche, il revient peu à peu à droite, j'obtiens des bips-clavier un peu faibles mais ils sont là. Re, le son est pratiquement revenu à droite, bips clavier OK, l'univers sonore du jeu que je testais me semble normal. Re, ce n'est toujours pas cela, j'observe une différence de niveau entre le HP de gauche et de droite au niveau du dock... (sauf que, maintenant, je n'en sais rien si à la base il n'y a pas une différence entre les deux HP, celui de gauche me semble être dans les graves et celui de droite dans les aigus, c'est peut-être normal ??? Je n'avais jamais écouté les HP en masquant l'un ou l'autre avec un doigt avant)

Allez hop, on teste maintenant l'iPhone de façon plus poussé. Aucune trace d'eau sous l'écran, le témoin d'humidité sous la prise jack est resté blanc (il a été protégé par les écouteurs), celui au niveau du dock a viré au marron :-C

Fonction téléphone OK, batterie en mode recharge OK, synchronisation OK, Wifi/Internet OK, iPod OK, 2/3 jeux OK.

Tout me semble être revenu à la normale, excepté cette petite différence de tonalité au niveau du dock.

Aujourd'hui lundi matin, cela fait pratiquement 36 heures depuis son "bain", tout me semble pratiquement normal. J'espère qu'il n'y aura pas d'oxydation à cause d'un endroit que j'aurais mal asséché. Il va falloir prier pour moi les gars, hein...

PLUS JAMAIS d'iPhone dans la poche de chemise...

lundi 28 septembre 2009

J'en tremble encore...

Je viens de commander mon cadeau d'anniversaire pour le mois prochain / Noël dans 3 mois. Ainsi que deux accessoires. Je suis censé recevoir le tout jeudi prochain. :hysterique:

:question: Saurez-vous deviner ce que c'est ? :question: (vous avez le droit de poser des questions)

Premier indice : Je l'ai souvent dénigré ici ou là, ce n'est pas mon premier choix, je viens pourtant de l'acheter !

samedi 26 septembre 2009

Comment je tente de moins procrastiner...

... en faisant des listes !

Je n'y arrive pas toujours mais au moins j'essaye.

Un exemple ? Hier :

J'avais marqué d'aller faire des courses, j'ai rempli mon réfrigérateur.

Je devais me couper les cheveux, je l'ai fait.

Je voulais faire deux tournées de machines (de linge), j'en ai fait une et laissé celle des T-shirts blancs pour plus tard.

Il fallait que je fasse deux brioches, elles sont bonnes.

J'envisageais un billet sur ce blog, je n'ai rien fait.

Je voulais répondre à un mail, je n'ai pas fait non plus.

(je n'avais pas prévu de faire mes comptes mais je les ai fait)

Bizarrement, c'est les trucs les plus simples et rapides à faire que je n'ai pas traités.

Et vous, ceux qui procrastinent, vous faites comment ?

vendredi 31 juillet 2009

Oh la la...

Purée ! Plus d'un mois sans billet ! Heureusement que certains remarquent une activité dans les commentaires sinon on pourrait croire que je ne suis plus là !

Alors, quoi de neuf ? Ben je me suis fait un bilan sanguin et il y a une partie complètement catastrophique ! Je suis presque mort moi là :ouhla:

D'abord les bonnes nouvelles :

Côté hématologie, tout va bien (Numération, formule sanguine, coagulation). Le ionogramme aussi, tout comme le bilan hépatique et autres enzymes (et ma créatine phospho kinase est redevenue normale). Le bilan thyroïdien est lui aussi ok.

Ce qui ne va pas maintenant, le bilan lipidique :

  • Cholestérol à 2.81 g/l (normales 1.55 - 2.40) pour un antécédent à 2.53 il y a un an
  • Triglycérides à 4.41 g/l (normales 0.40 - 1.75) avec antécédent à 1.35

Mon cholestérol continue donc d'augmenter et mes triglycérides explosent les plafonds :urk:

  • Cholestérol HDL (le protecteur) normal mais pas assez, je suis en risque coronarien "modéré", avec un rapport Cholestérol total / Cholestérol HDL trop élevé.
  • Cholestérol LDL (le mauvais) non calculable du fait de mes trigly trop élevés (la formule n'est valable que si trigly < 3.80)
  • Apolipoprotéines A1 et B dans les normales (tout comme le rapport APO B/A) avec cependant toujours un risque coronarien "moyen" du fait du taux des APO B !

Il est clair que je bouffe trop sucré (vu que je ne consomme pratiquement jamais d'alcool). Je vais donc commencer par me faire un "petit" régime et contrôler tout cela d'ici 2 mois :

Diminution du sirop (ouais, comme les gamins, je bois de l'eau et du sirop voire du "Tang")

Diminution du chocolat (de 1/3 de tablette par jour, je vais passer à un/deux carrés de temps en temps)

On va faire moins de cuisine au beurre, plus d'huile d'olive

Continuer le thé vert non sucré

Se mettre un peu au poisson ? (cela va être très difficile, je n'aime pas beaucoup)

Continuer les fruits et légumes en quantité raisonnable

Allègement des recettes genre brioche (avec moins de sucre et de beurre)

Supprimer les bonbons à n'importe quelle heure

Remplacer les yaourts aux fruits par des natures

Couper avec de l'eau les jus de fruits sucrés

Stopper les yaourts à la grecque + fruits + glaces + sirop d'érable :evil:

Je ne peux pas trop diminuer les protéines d'origine animale, j'en consomme déjà peu, juste le nécessaire

Diminuer les repas juste avant d'aller se coucher (ou au moins pas trop sucré ni trop gras)

Continuer de remplacer le pain blanc par le pain complet et aux céréales comme je le fait de plus en plus

Cela va être difficile tout cela mais il faut impérativement que mes triglycérides baissent fortement et rapidement. On verra bien ensuite...

dimanche 21 juin 2009

Fête des pères ? Mon cul, ouais !

Depuis sa naissance, il y a une semaine, dimanche dernier, Charlie ne se porte pas bien.

Charlie ne s'alimente pas normalement.

Charlie ne respire pas comme il faut non plus.

Hier, branle-bas de combat, le petit corps de Charlie est à deux doigts d'être envahit par des saloperies de champignons !

La semaine a été difficile.

Je ne sais pas si Charlie va survivre.

Son avenir semble bien compromis.

Et il est prématuré de penser quoi que ce soit à propos de son frère Memo.

J'avoue que j'ai déjà reporté mes espoirs vers Memo.

Mais est-ce bien raisonnable ?

Aurais-je la chance de voir grandir mes "fistons" ?

lundi 1 juin 2009

Fin de carrière (ou presque)

En avril 2006, je vous parlais fric, et cela vient d'arriver !

Les commissions paritaires locales m'ont fait passer au dernier échelon de mon grade, avec effet rétroactif au mois d'octobre 2008 soit une bonification de 10 mois (Aout 2009 aurait dû être la fin de mon échelon).

Je vais toucher 160 euros brut de plus par mois

Je n'ai plus d'échelon à gravir

Ne reste plus que le passage dans la classe supérieure, qui se fait lorsque des places se libèrent (départ en retraite) et comme je le disais déjà à l'époque, comme il y a toujours beaucoup trop de personnes qui attendent ce passage et qui ont plus d'ancienneté, je ne suis pas prêt de l'obtenir

Voilà, je suis bloqué !

mardi 14 avril 2009

Je vous rassure... (ou pas)

Non, je n'ai pas mis mon blog en pause (mon billet précédent date déjà de plus de 2 semaines), je suis toujours vivant mais je n'ai pas grande motivation à écrire.

Juste à écrire hein... les idées sont toujours là, je pourrais presque déjà vous donner les titres, genre :

  • A la découverte d'eBay - C'est la faute aux Dom/Smab
  • Par derrière - Tests de Sextoys
  • "Mes" plugins indispensables pour Firefox
  • Après le pain, essayons la brioche ?
  • Office sous Mac - Quoi prendre ? (Microsoft, Open ou Neo)
  • GYZ by Shirley of Hollywood - Sous-vêtements doux et sexy - Quoi, où, comment

Bon, normalement, cela devrait revenir tout seul, juste un peu de patience non ?

(Il faudrait aussi que je bosse sur mes plugins pour DotClear et WordPress...)

- page 2 de 24 -