Il y a quelques temps, je vous faisais part de mon bilan lipidique complètement catastrophique. Après un régime alimentaire modéré (moins de sucre rapide, remplacement du beurre par de l'huile d'olive, moins d'excès, plus de poisson etc...), je viens de refaire un bilan : c'est très encourageant !

Voici un tableau qui résume bien l'évolution :

(valeurs usuelles) 18/09/08 24/07/09 08/11/09
Cholestérol total(1,55-2,40 g/l)2,532,812,62
Triglycérides(0,40-1,75 g/l)1,354,411,60
HDL mesuré(0,50-0,94 g/l)0,540,510,56
LDL calculé(1,10-1,60 g/l)1,72non calcul.1,74
Apo A1(1,01-2,02 g/l)non fait1,491,51
Apo B(0,60-1,30 g/l)non fait1,251,11

Mon cholestérol total a un peu baissé, pas beaucoup mais c'est mieux que rien et c'est quand même notable.

Mes triglycérides sont revenus à la normale et là c'est ENORME.

C'est bon pour le moral et cela m'encourage à poursuivre dans cette voie :hysterique:

Allez hop, il y a encore trop de LDL, il faut encore diminuer... en augmentant si possible les HDL !